6/14 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・カレースパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・ミニフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

 

6/14 教育実習生の授業

画像1 画像1
本日の4限目に英語(1年生)の研究授業を行いました。

今回の研究授業が教育実習生最後の研究授業でした。 

6/13 教育実習生の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
6時限目に音楽(2年生)、理科(2年生)の研究授業がありました。
実習生の皆さん、ご苦労様でした。

6/13 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・八宝菜
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・ごはん
・牛乳

八宝菜は中国で「パーパオツァイ」といいます。「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことを表します。
給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
 

6/13 教育実習生の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
1時限目に社会(2年生)、4時限目に社会(1年生)の研究授業が行われました。
生徒も教育実習生の熱心に授業に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/2 45分×6
7/3 1年学集 2年運動習慣調査 3年学校生活アンケート 生徒専門委員会
7/4 2年学集 特時 1年学校生活アンケート 56限授業参観
7/5 3年学集 5限3年高校出前授業 2年学校生活アンケート 生徒議会
7/8 全集 45分×6 職員会議

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より