校訓 自主・協調・勤勉・努力

令和6年度中学3年の目標に準拠した評価(いわゆる絶対評価)の基準について

画像1 画像1
令和7年度大阪府公立高等学校入学者選抜に係る府内統一ルール
(中学3年)

「令和6年度中学3年の目標に準拠した評価(いわゆる絶対評価)の基準について」


令和6年度中学3年の目標に準拠した評価(いわゆる絶対評価)の基準について

給食の時間

 今日の給食の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なし(カット缶)、牛乳でした。
 
 食中毒を予防します
 食中毒とは、食べものについている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気をつけましょう。
・菌をつけない!…手にはさまざまな雑菌がついています。石鹸でしっかり手を洗いましょう。
・菌を増やさない!…食品は冷蔵庫などの低温で保存し、早めに食べましょう。
・菌をやっつける!…食品の内部まで十分に加熱しましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

体育大会予行

 「する」「みる」「ささえる」
 今日の動きを振り返り、当日の動きに活かします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会予行

 スムーズに進行できるように、係の生徒も頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会予行

 50m走に取り組んでいます。係の生徒も仕事の確認です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 専門委員会(7月) 金曜時間割 非行防止教室(6限)
7/4 出前授業(3年5.6限)
7/5 生徒議会(7月) 水曜時間割 3年5限木5 2年5限体育館使用
7/8 第1回選挙管理委員会 3年1限体育館使用

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府