☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
6月13日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「鶏肉の照り焼き」「みそ汁」「魚ひじきそぼろ」です。

【魚ミンチ】
 魚ミンチは、スケソウダラから作られています。
 給食では、ひじきやしそと一緒に炒めて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。

☆1年 算数☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月13日

1年生の「算数」の学習です。
4+3=7の式になるおはなしを考えました。
少し難しい学習ですが、みなさん一生懸命に取り組んでいました! 

☆2年 図工☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月13日

2年生の「図工」の学習です。
クレパスを指でのばして、あじさいの花をつくっています。
一人一人が集中して、とても上手な作品をつくっていました!
また是非見てくださいね!

2年 校区たんけん

画像1 画像1
6月12日

 2年生が校区たんけんに出かけました。生活科で学習した「町のあんぜん」のために横断歩道や標識、看板があることを知りました。商店街や矢田駅、公園など矢田北地域の中をしっかり見学しました。
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
6月12日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「豚肉の梅風味焼き」「五目汁」「海苔の佃煮」です。

【海苔の佃煮】
 佃煮は、小魚や昆布、貝など色々な材料を塩や醤油、砂糖などで煮詰めたものです。
 今日の給食には、砂糖や醤油、だし、椎茸を煮て、かつお節ときざみのりを加えて煮詰めた「海苔の佃煮」が登場します。
 海苔の佃煮は、ご飯に添えて食べましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 研究授業2年
7/4 民族学級 WCC
7/8 クラブ活動1学期最終
7/9 期末個人懇談会(給食後下校)

学校だより

配布文書

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌