ようこそ南津守小学校ホームページへ ☆☆南津守小学校は令和6年度に創立100周年を迎えます☆☆

5月21日(火)4年生図工 素敵な花が咲きました(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
作品の一部を紹介します。
みんな、とっても素敵な花になっていましたよ。

5月21日(火)4年生図工 素敵な花が咲きました(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工の学習として、手のひらや指に絵の具をつけて、思い思いの花を画用紙に咲かせました。手のひら全体を使う人や、爪を使う人、さまざまなアイデアをお互いに「すごい!」と言いながらぺたぺたしていました。

落としきれなかった手のひらの絵の具は、今日しっかり洗ってくださいね。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?【今日の献立】
かやくご飯
みそ汁
まっ茶ういろう
牛乳

 今日の献立のかやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめが入っています。教室で食べる時にごはんに混ぜて、きざみのりをかけていただきます。あっさりとして食べやすく、おいしい一品でした。
 まっ茶ういろうは、新茶の季節に合わせた一品です。白いんげん豆のペースト、上新粉、抹茶、砂糖が入っています。苦味はなく、食べやすくておいしかったです。

5月20日(月)6年生 春の遠足 Part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
活動中の写真です。天気も良く、学習に色々な活動、有意義な時間になりましたね♪

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム
豚肉と野菜のカレースープ煮
変わりピザ
ミックスフルーツの缶詰
牛乳

 今日の献立の豚肉と野菜のカレースープ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじが入った洋風の煮ものです。カレー粉を入れることで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。具沢山でボリュームのあるおいしい一品でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてぎょうざの皮にのせ、焼物機で焼いています。完食するクラスがほとんどでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 国際クラブ
7/4 るんるん読み聞かせ(1年2年)
7/6 休業日
7/8 登校安全指導
クラブ活動(兼 卒業アルバム写真)
7/9 期末個人懇談(1日目)
子ども神輿練習(予定)