3年生学年集会 修学旅行を終えて
先週の修学旅行を終えて、この1週間の振り返りの話です。
学年主任より、いくつかの注意がありました。 普段の学校生活での学びと修学旅行のような学校行事とがうまく重なって生徒の成長へとつなげていくことが大切です。 2024.5.30_Thu__本日は5限まで
おはようござます。
本日の朝は過ごしやすい体感ですね。 昼間の気温は高くなる見込みです。 くすのき農園日記
きゅうり、えだまめ、ネギ、ゴーヤ、
おばけカボチャ順調に育っています。 この後ナスの植え付けが完了すれば、夏野菜栽培予定完了です。 来月の後半から夏休み直前までに、たくさんの野菜が収穫できると思います。 楽しみです。 朝の学活
各クラスの朝学活の様子です。
朝学活での連絡等が終われば、心の天気入力後、朝学習が始まります。 Chrombook端末にて、各教科の問題を解いていきます。 各クラス、個人の使用頻度等は集計することができます。 各教科の復習にとでも便利なアプリです。 しっかり利活用できればいいですね。 大豆
本日の献立
ごはん 牛乳 牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト エネルギー 804kcal たんぱく質 29.7g 脂質 19.7g 糖質 119.2g 人気のカレーライスでした。 ご馳走さまでした。 |
|