いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年生 次世代の職業体験

企画テーマ「あなたの大切な人を幸せにするパンを考えよう!」の1学期最後の取り組みです。

前回、班で提案したパンに株式会社ダイヤさんからアドバイスをいただきました。それを踏まえて班で案を練り直しています。どの案が商品化につながるのでしょうか!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

イメージが固まってきました

2年生で取り組んでいる職業体験学習「創作パンを考えよう」。各グループでアイディアを出し合い、パンのイメージが固まってきました。「大切な人を幸せにするパン」をテーマにクラス毎に1つのパンを選ぶそうです。どんなパンが選ばれるでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビタミンCが豊富です

お昼休みになり、1年生の教室前で給食の準備が始まりました。今日の献立は「ゴーヤチャンプルー・焼きじゃが芋・五目汁・かやくご飯」。ゴーヤは抗酸化作用のあるビタミンCが多く含まれるそうです。しっかりいただいて免疫力をアップさせましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年3組 研究授業

3年3組で理科の研究授業がありました。遺伝子カードを使って、遺伝の規則性について学習しました。内容は難しかったですが、とても良い雰囲気の楽しい授業でした。
画像1 画像1

50点満点になります

3年生の教室では技術家庭科のテストが返されています。技術と家庭科それぞれが50点満点のテストになっているとのこと。現在は技術のテストを返却中。家庭科と合わせて何点になるでしょうね?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 第1回進路説明会
7/5 大清掃・ワックスがけ(45分授業)
7/8 国際クラブ

学校評価

行事予定

事務より

元気アップ

その他