4月15日(月)の給食
【豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】
「とうふのみそ汁」には、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青ねぎが入っています。「温かくておいしかった」と言ってくれた児童がいました。 写真は、じゃこピーマンの一部です。ピーマンが苦手な児童も、挑戦していました。 2年発育測定「自分のからだを知ろう」というテーマで、これから行う健康診断についてお話をしました。4・5月は視力検査や聴力検査,校医検診が始まります。 自分の身体の健康について考える良い機会です。 4月12日(金)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニコッペパン、牛乳】
たくさんの児童が「給食おいしい」、「焼きそばおいしい」と言ってくれました。[牛乳が飲めるようになった」という1年生もいました。 食缶の中が空っぽになって返却されているクラスがたくさんありました。調理員さんも、とても喜んでいます。 3年発育測定「怒り」の感情についてのお話をしましたが、みなさん難しくなかったかな? 自分の怒りの感情と上手に付き合いながら、学校生活を楽しく過ごしましょう😃 1年生 初めての給食当番
6年生に教わりながら、給食を配膳しました。お箸やストローもきちんと配れました。入れる量を食い入るように観察していました。
|
|