♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

あさがおちゃんからの手紙が・・・

6月3日(月)1年の廊下にあさがおちゃんからの手紙がありました。
画像1 画像1

5月の給食メニュー

・5月28日(火)
ごはん、ぎゅうにゅう、きびなごてんぷら、みそしる、わかたけに

春においしいたけのこの料理をみんなでおいしく食べました。
カリッとしたきびなごのてんぷらには甘酸っぱいタレがかかっています。


・5月29日(水)
コッペパン、バター、ぎゅうにゅう、きんときまめのちゅうかおこわ、ちゅうかスープ、パインアップル(カットかん)
画像1 画像1 画像2 画像2

5月の給食メニュー

・5月27日(月)
おさつパン、ぎゅうにゅう、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかんかん


・5月28日(火)
ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたどん、きゅうりのうめふうみ、しらたまだんご(きなこ)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月の給食メニュー

・5月31日(金)
ごはん、ぎゅうにゅう、みそにくじゃが、もやしのあまずあえ、ごまかかいため

今日の肉じゃがには赤みそが使われていて、いつもと少しちがった肉じゃがを楽しめます。
ごまかかいためは、たけのこを油でいため、みりん、しょうゆ、かつおぶし、いりごまで炒めて、ごはんにのせていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年2組 家庭科

5月31日(金)1・2時間目、6年2組は家庭科の調理実習で野菜いためをつくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31