★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

☆調理実習☆

5年生は、わかめごはんとみそ汁をつくりました!

みそ汁の具材は、とうふとたまねぎとえのきです!

お米は鍋を使ってたき、みそ汁は煮干しからだしを取ってつくりました!

きれいに残さずたべました!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆調理実習☆

野菜炒めを作りました!

キャベツ、たまねぎ、ピーマン、ニンジンを使いました!

火加減、味付けを自分たちで調節しながら仕上げました!

おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 スマイル教室
6年非行防止教室
7/5 民族学級・はげみ(1学期最終)
7/8 ひろげてみよう屋
7/9 登校指導
よみきかせ6年
クラブ活動(1学期最終)
6年アルバム写真撮影(クラブ)
7/10 平和人権集会
個人懇談会第1日
SC来校