教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

球技大会 バレーボール熱戦中です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三年生5、6時間めは、球技大会を行っています。

鶏肉のガーリック焼きと三度豆とコーンのサラダ

画像1 画像1
画像2 画像2
6月12日(水)
『鶏肉のガーリック焼き』
『三度豆とコーンのサラダ』
『スープ』

『三度豆とコーンのサラダ』は、ワインビネガーやオリーブ油などで調理されていて、たいへん美味しい頂きました。

『鶏肉のガーリック焼き』は定番のガーリックやオリーブ油で下味がつけられてあり、これまたたいへん、美味しかったですね。

英語科による習熟度別学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二年生英語科では、習熟度別学習を行っています。1組の教室では、半分の生徒がペアワークで単語、熟語等の確認を行っていました。
二人の教員の目もよく届きます。机間指導についても細やいところまで助言できています。

30度超え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月12日(水)晴れ
午前中に廊下の温度計が30度を超えていました。
運動場でスポーツテストを行っている一年生、日頃から授業等で暑熱順化を行い暑さ対策を取っていることもあり、みんな元気に取り組んでいました。

本日も全学年『教育相談』が行われます。三年生では『球技大会』が計画されています。

とり菜っぱいため

画像1 画像1
画像2 画像2
6月11日(火)の給食
『イワシの天ぷら』
『とり菜っぱいため』
『五目汁』

『とり菜っぱいため』は、温かいご飯に盛り付け頂きました。『ささみ』は低脂肪・高たんぱく質でダイエットの食材として知られています。また、美肌効果が高く、疲労回復を助けます。
もっとたくさん盛り付けて頂きたかったですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/5 第1回進路説明会
7/6 土曜授業(3年生進路学習) 地域懇談会