【6年生 家庭科】調理実習

調理実習でスクランブルエッグと野菜炒めを作りました。
実習を行う際に、役割分担をしっかりと決め、時間配分に気をつけて調理していました。誰もが自分事として活動し、調理と片付けを同時進行に行うなど効率よく調理を進め、味付けや盛り付けを班で工夫していました。
完成した品をおいしくいただき、さすが最高学年!と思える調理実習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食委員会】ペロッと大作戦【小おかず編】

給食委員会
先月実施した「ペロッと大作戦【小おかず編】」で職員室も「ペロッと食べたで賞」を受賞し、給食委員から表彰を受けました。
この賞は職員室を含めて10クラス表彰されたそうで、多くの児童が完食目指して食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生 算数】なんじ なんじはん

時計の学習で、自分の時計を操作して時刻を表します。
例えば、先生から「1時半」と出された問題を聞いて、時刻を合わせたら頭の上に掲げて答え合わせをします。
時計を見て時刻を知ることは、生活するうえでとても大切なことです。しっかりと学習してください。
画像1 画像1
画像2 画像2

【委員会活動】環境栽培委員会

自分たちが育てている作物を撮影して、全児童の紹介をします。ピーマンが大きく実っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【委員会活動】新聞掲示委員会

調べたり取材したりした内容を記事にまとめて、新聞を作っていました。1階廊下に掲示していますので、ぜひ見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 林間前検診
7/9 期末個人懇談
7/10 期末個人懇談 4年フッ化物洗口
7/11 期末個人懇談

お知らせ

学校だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

給食だより