5/29 6年修学旅行8

菅島での活動を終え、ガイドをしていただいた方々にお礼を伝えました。夕食まで、少し休憩です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/29 6年修学旅行7

散策で見つけた貝殻やシーグラスを使って、アクセサリーを作りました。みんな大変真剣に取り組みました(^ー^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

配膳台と机を清潔に保とう

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、ごはん、牛乳」でした。野菜をたくさんとることのできる献立でした。小学校約145グラム、中学校約189グラムをよくかんでおいしくいただきました。

………………………………………………………………………
 食事の時には、清潔な環境を整えることが大切です。配膳台や机が汚れていると、食中毒の原因にもなります。

5/29 6年修学旅行6

強風で魚釣りができないため、菅島の話を聞き島内散策をしました。今は浜でアクセサリー作り材料、貝殻、シーグラスを探しています( ^∀^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/29 6年修学旅行5

菅島に着きました。
今日は風が強いため、公民館で昼食タイム(^^♪
お弁当には、島の食材が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31