11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
タコライス もずくのスープ 焼きじゃが
ごはん 牛乳

エネルギー;735cal たんぱく質;30.3g 脂質;18.8g 糖質;102.7g

 もずく
 もずくは、千葉県房総半島から南の静かな海域に生育する海藻で、
糸状で細かく枝分かれし、30cmほどの長さになります。
 ホンダワラなどの海藻に着生し、「藻につく」から「もずく」と
呼ばれるようになりました。
 全国の収穫量のほとんどが沖縄県産です。
今日はスープに入っています。

5/10 授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の授業風景です。
ちょうどいい気候で、勉強にも運動にも集中しやすい環境です。この時期にしっかり頑張る習慣をつけ、これからの暑い季節に備えましょう。

今日の給食

画像1 画像1
レーズンパン、牛乳、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん

今日のシチューは、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦・乳製品不使用のため、アレルギーのある人も食べることができます。

今日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ

えんどうの旬は春から初夏にかけてです。
えんどうには、さやから取り出して豆を食べる「実えんどう」とさやごと食べる「さやえんどう」があります。今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。

5/9 移動オススメ図書ボックス

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室から遠い教室もあるため、もっと気軽に本を読めるよう、先生や図書委員などがオススメする図書ボックスを各学年に置いています。読書体験は、心を豊かにします!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 学期末懇談会
7/11 学期末懇談会
7/12 学期末懇談会