食育の日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、委員会の児童が残食チェックをしてくれました。どのクラスも残食が少なく0のクラスが多かったです。 基礎学力強調週間![]() ![]() ![]() ![]() 昼のモジュールタイムの時間に、算数科の計算問題をしました。子どもたちは集中して取り組んでいました。 今日の給食 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★中華スープ ★ヨーグルト ★コッペパン(アプリコットジャム) ★牛乳 えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげる。別釜に油を熱してしょうが、ニンニク、トウバンジャンを香りよく炒め、玉ねぎを炒める。砂糖、こいくち醤油、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびに からませて作ります。子ども達に好評な献立でした。 今日の給食 その2![]() ![]() ![]() ![]() 2年生栄養推進事業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「食べ物を3つのグループに分ける」という内容で「赤」「黄」「緑」に分ける。その食品を食べるとどのように体に良いかよくわかる授業でした。今日の 給食にも大変興味を持ってくれていました。 |
|