4月19日(金)の給食
【じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶づめ)、黒糖パン、牛乳】
「レタスのスープ」は、鶏肉、レタス、にんじん、コーン、パセリが入っています。レタスは、約95%が水分で、ビタミンC、E、カロテン、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛などをふくみます。レタスは今からの季節がおいしいので、ご家庭でもスープやサラダ、炒めものにいれて食べるのもいいと思います😊 4月18日(木)の給食
【ビビンバ、トック、牛乳】
ビビンバは、児童にとても人気のメニューです。ごま油の香りがとてもよく、食欲がそそられます。 トックは、韓国のおもちです。 委員会活動スタート
令和6年度の委員会活動がスタートしました。各委員会、1年間の計画を立てたり、目標を立てたりしていました。茨田小学校をよりよくするために一人一人が、がんばって欲しいと思います。
全国学力・学習状況調査 6年生
令和6年度の全国学力・学習状況調査が行われました。全員出席で、6年生が一生懸命に取り組んでいました。
地区別集会・集団下校
本日は地区別集会・集団下校でした。新班長を中心に安全な登下校の仕方について話し合いました。その後、班長を先頭に集団下校をしました。明日からも協力して、安全に集団で登校して欲しいと思います。
|
|