あさがおちゃんからの手紙が・・・
6月3日(月)1年の廊下にあさがおちゃんからの手紙がありました。
5月の給食メニュー
・5月28日(火)
ごはん、ぎゅうにゅう、きびなごてんぷら、みそしる、わかたけに 春においしいたけのこの料理をみんなでおいしく食べました。 カリッとしたきびなごのてんぷらには甘酸っぱいタレがかかっています。 ・5月29日(水) コッペパン、バター、ぎゅうにゅう、きんときまめのちゅうかおこわ、ちゅうかスープ、パインアップル(カットかん) 5月の給食メニュー
・5月27日(月)
おさつパン、ぎゅうにゅう、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかんかん ・5月28日(火) ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたどん、きゅうりのうめふうみ、しらたまだんご(きなこ) 5月の給食メニュー
・5月31日(金)
ごはん、ぎゅうにゅう、みそにくじゃが、もやしのあまずあえ、ごまかかいため 今日の肉じゃがには赤みそが使われていて、いつもと少しちがった肉じゃがを楽しめます。 ごまかかいためは、たけのこを油でいため、みりん、しょうゆ、かつおぶし、いりごまで炒めて、ごはんにのせていただきました。 6年2組 家庭科
5月31日(金)1・2時間目、6年2組は家庭科の調理実習で野菜いためをつくっていました。
|