11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

安全に気をつけて調理実習をしよう

今日の献立は、ゆでたまごと三色野菜炒めです。
準備から片付けまで班で協力して、実習を進めました。

夏休みなど、ぜひ家族のために作ってみてくださいね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2

自分だけの

夏の星座を学習した子どもたち。

今日は自分だけの星座早見盤を作っています。
画像1 画像1

メダカを観察しよう

5年生の教室では、いつでもメダカの様子を観察できるように顕微鏡がセットされています。
画像1 画像1
画像2 画像2

安全に気をつけて

ふし浮き、けのびの練習をしています。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日は夏の風物詩の一つでもある『スイカ』が登場しました。
この『スイカ』なんと、1玉を64切れに調理員がカットしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 6年栄養指導 3・4年出前授業(生物多様性)
7/9 児童集会 5時間で下校
7/10 図書ボランティア読み聞かせ(高) 着衣泳 個人懇談 1時45分頃下校
7/11 個人懇談 1時45分頃下校
7/12 個人懇談 1時45分頃下校

学校評価

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

その他