季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年6月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダです。パンはおさつパンです。
6月4日にも三度豆のごま和えが出ました。最近多いですが、三度豆は6月から9月が旬の野菜になっています。

2年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しかった校外学習も終わりの時間です!
お米にや農業について沢山学べた1日だったようです!
農家の皆さんいつもありがとう!

おはようございます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
曇り空ではありますが、日に日に夏に向かっているのを感じる朝です。
期末テスト前となりました。暑いけど授業に集中しましょう!!

令和6年6月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和梨(カット缶)です。
カレー丼とカレーライスの違いは何なんだろう?味にかつおだしが効いているところかな?調べてみてください(^-^)

3年生の歴史の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教育実習生の授業は、今週末で終了します。今日は、大学の先生もお越しいただき、授業を行いました。
大戦後の日本の様子と、国民の生活について考えて行きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 スクールカウンセラー来校
7/10 期末懇談会
7/11 期末懇談会
7/12 期末懇談会