6月の全校集会これから夏に向けて、どんどん暑くなっていき、雨の多い季節へと移って行きます。体調管理には、十分気をつけましょう! Let's cook!ごまかか炒めごはんが進む給食メニュー ごまかか炒めを作ってみてね 用意するもの ・たけのこ 100g ・油 2g ・みりん 8g ・濃い口しょうゆ 4g ・かつおぶし 4g ・いりごま 3g 調理方法 1.たけのこをゆでる 2.油を熱し、たけのこを炒める 3.みりん、濃い口しょうゆを入れてさらに炒める 4.最後にかつおぶし、いりごまを加えて炒める たけのこの時期は過ぎてしまいましたが、久しぶりに春の香りが漂う1品です! 令和6年5月31日(金)の給食ごまかか炒めは、たけのこを鰹節といりごまで炒めたおかずです。ご飯の上にのせて召し上がれ!簡単におうちでも作れるので、ぜひ作ってみてください。レシピは後ほどお知らせします。 実習生の授業3年生において、実習生が授業を行っています。生徒の皆さんも真剣に受けています。 3年生☆学年集会「勉強することや授業をちゃんと受けることや配膳が去年より遅かったりエプロン三角巾をしていないので、気をつけましょう。」 月間目標についても話してくれました。 学年の先生からは修学旅行について。 学年主任からは忘れ物をしないこと、特に3年生は進路もあるので意識していこうとありました。 |
|