放送がすんで、、、令和6年6月25日(火)の給食ハヤシライスの名前の由来にはいろいろあります。 細切れ肉料理をご飯にかけた「ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス」がハヤシライスになったとか、早矢仕有的(はやしゆうてき)と言う人が考えてできた料理だからハヤシライスとか。一体どれが正解なのだろう? 育ってきてますプールの授業開始ちなみに、写真は清掃前と清掃後のプールの様子です。 令和6年6月24日(月)の給食バジルは、しそのなかまです。青しそに似た甘い香りとわずかな苦味があります。イタリア料理のスパゲッティーやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増す働きが期待されています。 |
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