☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

2年 国語

画像1 画像1
4月18日

2年生の国語の時間です。「はなしたい 聞きたい すきなこと」のテーマで、話すときのコツ、聞く時のコツを学習しました。ペアや班ででお互い話し合いました。

1年 体育

画像1 画像1
4月17日

 1年生の体育です。並び方の勉強をしてから、遊具で遊びました。鉄棒やのぼり棒、うんていなど、思いっきり体を動かしました。

今日の給食

画像1 画像1
4月17日

今日の献立は、「ビビンバ(にく・やさい)」「ぎゅうにゅう」「トック」です。

【ビビンバ】
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。
 どんぶりにご飯と肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。

5年 国語

画像1 画像1
4月17日

5年生の国語の時間です。新出漢字を練習しています。「とめ」や「はらい」を意識して、ていねいに練習しています。

今日の給食

画像1 画像1
4月16日

今日の献立は、「コッペパン」「アプリコットジャム」「ぎゅうにゅう」「ぶたにくのガーリックやき」「スープ」「スナとキャベツのソテー」です。

【キャベツ】
 キャベツは、1年を通して全国各地で作られている野菜です。

 春キャベツ…春から夏の初めにとれるキャベツです。
       葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
 冬キャベツ…冬にとれるキャベツです。
       葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだり
       する料理に向いています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 クラブ活動1学期最終
7/9 期末個人懇談会(給食後下校)
7/10 期末個人懇談会(給食後下校)
7/11 期末個人懇談会(給食後下校)
7/12 期末個人懇談会(給食後下校)

学校だより

配布文書

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌