いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/21

画像1 画像1 画像2 画像2
5/21の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、バター、牛乳」です。
今日のマリネ焼きは、かつおがパサつかないように、ノンエッグドレッシングを下味に使っています!

国語科指導法研修会 5/16

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5/20

画像1 画像1 画像2 画像2
5/20の給食は「ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
今日のホイコウローの豚ばら肉は、ゆでで油抜きをしてから、いためています。

5/17

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17の給食は「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
今日のタコライスは、沖縄県の料理であるタコライスを給食用にアレンジしています。
カレー粉で少しスパイシーな味つけにしています!

5/16

画像1 画像1 画像2 画像2
5/16の給食は、「ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きキャベツ、黒糖パン、牛乳」です。
今日のウインナーのケチャップソースは、児童たちに人気の献立です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31