4月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえでした。
まぐろのオーロラ煮は、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ味のタレをからめています。子どもたちに大人気の献立で、初めて食べた一年生にも好評でした。魚が苦手だという児童もよろこんで食べていました。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、アプリコットジャムでした。
カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじが入った、具だくさんのスープスパゲッティです。おいしいのですが少し食べにくいのが難点で、子どもたちはつるつると滑るスパゲッティを一生懸命に口へと運んでいました。白衣にカレーの汁がついてしまった児童がたくさんいますので、また週末に洗っていただければと思います。

50m走

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月15日(月)からの1週間の間に体力テストの種目である「50m走」を実施します。

 みんな、50m先のゴールを目指して一生懸命に走っていました。

 4年生で8秒台の記録が出ていました!

 他の学年の児童も頑張ってほしいと思います。

初めての外遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月12日(金)1年生は、2年生に、小学校ではどんな学習や活動をするのかを教えてもらったあと、一緒に紙飛行機を作って飛ばしました。その後の休み時間は、遊具で遊びました。順番を守って、安全に楽しく遊べました。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トックでした。
ビビンバは、子どもたちに人気があるメニューです。甘辛く味付けしたひき肉、野菜のナムルをご飯に混ぜて食べます。にんにくやごま油、コチジャンの風味がきいています。ナムルには、切り干し大根、きゅうり、にんじんを使用し、いろどりと歯ごたえが楽しめるようになっています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 個人懇談会(13時半下校)
7/11 個人懇談会(13時半下校)
7/12 個人懇談会(13時半下校) スクールカウンセラー来校日
7/15 「海の日」

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集

その他