6月17日(月)の給食
6月17日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。
【給食・食育の取り組み】 2024-06-17 13:45 up!
1年生 あさがおのお世話
つるが伸びてきたので、あさがおの支柱を立てました。大きく育った葉を傷つけないように気をつけて作業しました。
【1年生】 2024-06-17 08:08 up!
5年非行防止教室
6月14日、難波少年サポートの方に来ていただいて「非行防止教室」を行いました。子どもたちの、自分の身は自分で守るや、気を付けることなどを教えていただきました。ニュースで話題になっていることについても話していただき、子どもたちからは「しってるー」「えーー」などの声が上がっていました。
【お知らせ】 2024-06-14 18:36 up!
避難訓練 風水害時の下校方法
6月12日に、風水害を想定した避難訓練、集団下校を行いました。
講堂に集まり、地区別に分かれて集団下校しました。
一度、訓練で集団下校をしていたので、スムーズに下校を行うことができました。
【お知らせ】 2024-06-14 18:30 up!
6月14日(金)の給食
6月14日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳
豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
【給食・食育の取り組み】 2024-06-14 13:35 up!