★今日の給食★
6月18日(火)の給食は、
・鶏肉の照り焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 でした。 ★魚ひじきそぼろ★ 魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。しそのかおりがごはんによくあい、ほとんどのクラスで完食でした。 ◎救命救急の実技講習会を行いました◎胸骨圧迫・人工呼吸・AED操作について、人形やAEDの練習機を使っての実技研修です。万が一の事態に備えて、教職員みんなで真剣に研修を受けました。 来週からプール水泳の授業もはじまります。安全に気を付けて行います。 ◎環境局出前授業(4年生)◎
昨日は4年生の出前授業も行いました。
大阪市環境局の職員の方に来ていただき、リサイクルの学習やごみの分別について学びました。私たちの生活にかかせないものですが、なかなか間近で見る機会がないパッカー車の乗車体験や記念撮影もあり、とても貴重な体験ができました。 ◎ロング休憩◎
昨日のロング休憩の様子です。うんていでは、1年生たちが口々に「校長先生見て〜」と一生懸命にうんていをしていました。校庭では鬼ごっこやドッチボールが人気です。
本日は雨天。残念です… ★今日の給食★
6月17日(月)の給食は、
・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 でした。 |
|