修学旅行1日目ー11
みんな、上手に作れました。
給食風景(5月24日)
今日の献立
・ちくわの磯辺焼き ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・牛乳 今日は2年1組Aです。 いそべあげは、青のりの入った衣で香りがよく、ちくわの味がより良くなりました。あつあげとさといものみそ煮は、鶏肉、あつあげ、さといも、こんにゃく、にんじん、玉ねぎ、えだまめが入っており、みそ味がよくしみ込んでいました。キャベツは塩味で口の中は、さっぱりとしました。 修学旅行1日目ー10
いただきまーす。
修学旅行1日目ー9
その3です。
まもなく完成。 修学旅行1日目ー8
その2です。
|
|