令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご・牛乳

今日の給食は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、青みに青ねぎを使用した具沢山の豚丼が出ました。だしの旨みと新玉ねぎの甘味をたっぷりと味わうことのできる味付けで好評でした。

3年生の育てていた蝶が羽化しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝、登校してきた3年生の児童が「先生、さなぎが蝶になってる!!」と嬉しそうに職員室に先生を呼びに来てくれました。
夜の間に羽化したようで、蝶の周りをみんなで囲んで喜んでいました。
担任の先生から、「羽を乾かしているところだね。」と教えてもらい、大切に育ててきた蝶の誕生を優しい眼差しで見つめていました。

運動会用委員会2

プラカードを持ったり、ゴールテープを持ったり、スタートのピストルの紙雷管を詰める練習をしたり、運動会当日の役割もたくさんあります。みんな真剣に話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会用委員会1

運動会に向けて,各委員会に役割があります。今日の委員会活動では、自分たちの役割を確認したり、掲示用の「運動会のめあて」を作成したり、児童用のプログラムやポスターを作成したりと様々な準備に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・ミートソーススパゲティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんぴフィッシュ

給食では、児童が食べる頃に一番おいしく仕上がるように、献立内容によって時間や加熱具合を考えて調理しています。
今日のスパゲッティも、食缶の中で予熱で柔らかくなるように硬めに茹でてソースと合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 6年非行防止・犯罪被害防止教室
7/11 自然体験学習5年 PTAあいさつ運動
7/12 自然体験学習5年
7/15 海の日(祝日)