6月28日(金)の給食
今日の献立
サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン いちごジャム 牛乳 『サーモンフライ』は、カリッとあがっていてボリューム満点食べごたえがありました。『豆乳スープ』は、ベーコンの旨味と野菜の旨み豆乳のまろやかさを生かしたスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 「ゴー5GO!玉結び」5年生![]() ![]() そうです。 池と…おたまじゃくしです! 今日の家庭科では玉結びにチャレンジしました。 動画を見たり、教え合ったりしながら練習しました。 すると、涼しげに泳ぐおたまじゃくしがこんなにたくさんできあがりました。 ひんやり。 6月27日(木)の給食
今日の献立
ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング りんご(カット缶) ごはん 牛乳 『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、などの具材をトマトピューレ、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけして煮込んでいます。大阪市の給食では、米を粉にして作られる上新粉でとろみをとろみをつけています。 ![]() ![]() 6年 食育授業![]() ![]() 「ゴー5GO!パフォーマンステスト」5年生![]() ![]() 季節別に誕生日カードを貼ってみると、だいたい同じ数になりました。 びっくり! |
|