7月1日の給食

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 にがうりは塩で下味をつけ、軽く絞って苦みをやわらげました。そのにがうりと豚肉、もやしを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにかつおぶしをかけて食べるゴーヤチャンプルーです。
 鶏肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、えのきたけを使った五目汁と揚げ焼きにしたじゃがいもです。



  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・五目汁
  ・あげ焼きじゃが
  ・ごはん
  ・牛乳

6月28日の給食

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 鶏肉、精白米、たまねぎ、グリンピースを塩、こしょう、カレールウの素で味つけしてミニバットに入れ、粉末チーズとパン粉をふって焼いたカレードリアです。
 豚肉、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとオレンジです。



  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・豚肉とキャベツのスープ
  ・オレンジ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

6月27日の給食

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 さごしに料理酒で下味をつけて焼き、おろしじょうゆをかけました。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月26日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを炒め、ゆでたはるさめを加え、砂糖、料理酒、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたマーボーはるさめです。
 チンゲンサイともやしをゆでて甘酢で和えた和え物とまっ茶大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・まっ茶大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

6月25日の給食

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 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げ、しょうが、にんにく、トウバンジャン、たまねぎを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで作ったチリソースをからませたえびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。



  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・ヨーグルト
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
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学校行事
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7/15 海の日
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