季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

放送がすんで、、、

画像1 画像1
文化委員さんがお昼の放送を終え、食事中にお邪魔したら、カメラポーズを取られました(怒)

令和6年6月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツの柚子ドレッシング、りんご(カット缶)です。
ハヤシライスの名前の由来にはいろいろあります。
細切れ肉料理をご飯にかけた「ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス」がハヤシライスになったとか、早矢仕有的(はやしゆうてき)と言う人が考えてできた料理だからハヤシライスとか。一体どれが正解なのだろう?

育ってきてます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日のホームページに掲載の、技術科栽培の芽が出て来ています。大雨で浸水しているプランターもありましたが、この3つは順調のようです。

プールの授業開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末テストも終了し、今週からは、プールの授業が始まります。まずは、全体に授業を受けるための心得を話します。今日は暑い日となりましたが、しばらくは気温も落ち着くようです。
ちなみに、写真は清掃前と清掃後のプールの様子です。

令和6年6月24日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、固形チーズです。パンはパンプキンパンです。
バジルは、しそのなかまです。青しそに似た甘い香りとわずかな苦味があります。イタリア料理のスパゲッティーやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増す働きが期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 期末懇談会
7/11 期末懇談会
7/12 期末懇談会
7/15 海の日
7/16 期末懇談会