2年生、道徳の授業(5月20日(月))
2年生、道徳の授業の様子です。「自己の向上を図り、個性を伸ばすこと」を目標とした教材を学習しました。
全校集会(5月20日(月))
今日は月曜日なので、全校集会が行われました。みんなしっかり校長先生の話を聞いています。
3年生、修学旅行前日
明日、62期生は長野県白馬村へ修学旅行へ出発します。荷物の点検をしています。6時半出発です。元気に出発しましょう。
今日の給食(5月20日(月))
今日の給食は、ごはん、牛乳、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、です。
ホイコウローは、中国の四川[しせん]料理の一つです。中国料理では、材料をゆでたあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを「回鍋[ホイコウ]」といいます。また、豚肉のことを「肉[ロー]」というので、「回鍋肉[ホイコウロー]」という名前がつきました。給食では、豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料と一緒にいためています。 2年生、英語の時間(4月26日(金))
2年生の英語の授業の様子です。「〜と思います。」の英語表現について学習しています
|