4月16日(火) 本日の献立
今日の献立は、・コッペパン ・アプリコットジャム ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・牛乳 です。
キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。 キャベツには、春キャベツと冬キャベツの2種類があります。春キャベツは、春から夏の初めにとれるキャベツです。葉が柔らかく、甘味があるのが特徴です。冬キャベツは、冬にとれるキャベツです。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。 4月16日 学習のようす 3年生
外国語。いろいろな国のあいさつを学びました。
4月16日 学習の様子 4年生
理科。季節と植物や動物のようす。
4月16日 学習の様子 1年生
ひらがなの学習。みんな上手に書けています。
ビオトープ
管理作業員さんがビオトープを整備してくださいました。観察がしやすくなりました。
|