5月30日(木)の給食・中華スープ ・パイナアップル(カット缶) ・コッペパン バター ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「みそ肉じゃが」です。 児童集会「加賀屋フェスティバルのお店紹介」
児童集会で明日の「加賀屋フェスティバル」のお店紹介をしました。多目的室からチームズを使って知らせました。「明日はどんな店から回る?」とみんなワクワクしながら教室で見ていました。
5月29日(水)の給食・わかたけ煮 ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「きんとき豆の中華おこわ」です。 第5回 たてわり活動
5月31日(金)は、待ちに待った「加賀屋フェスティバル」です。今日のたてわり活動では、お店の最終的な準備やお店番とお客に分かれて「お店ごっこ」をしてみました。明日の児童集会ではお店の紹介をし、6時間目に3〜6年生がすべてのお店の準備をします。
救急救命講習会
放課後、プール水泳に向けて、教職員が救急救命の講習を受けました。教頭が講師となり、心肺蘇生法やAEDの使い方などを学習しました。後半は救急救命の問題に答えるグループと心肺蘇生法を体験するグループに分かれて学びました。
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