11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
 7月5日(金)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した子どもたちに人気の献立です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
 7月4日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

登校見守り週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は登校見守り週間です。平林小学校の先生たちが校区内を回り、登校する子ども達に声掛けをしています。お家でも子ども達と登下校の仕方や、ルールについてご家族で話し合ってもらえると幸いです。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 7月2日(火)の給食
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・米飯
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。夏野菜飯は、焼き豚となす、赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香りよくいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけした具をご飯の上にのせ混ぜて食べます。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
 6月28日(金)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 個人懇談会
7/12 個人懇談会
個人懇談会
7/15 海の日
7/17 4時間授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより