学校公開・説明会には入校証が必要です。本ホームページからダウンロードしてください。
TOP

本日の給食(7月11日・木曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
さけのしょうゆ風味焼き・みそ汁
とうがんの煮もの・ごはん・牛乳

とうがんは、夏にたくさんとれます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。
給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。

本日の給食(7月10日・水曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
きゅうりとコーンのサラダ
黒糖パン・牛乳

チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にするカルシウムなどの栄養素が含まれています。
チーズは牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。

今日から短縮授業、懇談会です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から5日間、学期末懇談のため4時間授業です。下校時間が早いので、家庭での時間を有意義に過ごしましょう。

学校では部活動体験の3日目。
種目に分かれての活動が行われています。

一斉に美化活動!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午後、全学年で大掃除を行いました。

毎日掃除はしているものの、開校から3か月が過ぎ汚れや埃が蓄積していました。特に床の汚れはスポンジで念入りに取りました。暑い中でしたが、みんな一生懸命でした!

中学校の部活動が始動!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の放課後、中学校の部活動の体験活動が始まりました。総合スポーツ部ではウォーミングアップ、ストレッチの後、ラダートレーニングを行いました。全てのスポーツに通ずる基礎的な運動のみでしたが、楽しみながら体を動かしていました。明日からは種目に分かれて活動をします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31