12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

7月12日(金)_給食

画像1 画像1
今日の献立
チキントマトスパゲッティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
発酵乳 牛乳 ミニコッペパン

学校給食ではいろいろなパンが登場します。
全部で何種類あると思いますか?


正解は…6種類です!
ミニコッペパン コッペパン 黒糖パン
おさつパン レーズンパン パンプキンパン

何パンがお好きですか?

4年生 理科の学習

 簡易検流計について学習しました。
 使い方や使うときの注意点など、動画でも確かめました。
画像1 画像1

5年生 社会の学習

 漁業についての学習です。
 千葉県の銚子港を取り上げて調べました。
画像1 画像1

5年生 国語の学習

 言葉についての学習です。
 「〜はずだ」「〜だろう」「〜かもしれない」のような文末の表現の違いによって判断の違いを表すことができます。
 どんな違いが出るのか考えました。
画像1 画像1

5年生 国語の学習

 新聞記事を読み比べています。
 同じニュースでも新聞社によって取り上げ方が違います。
 見出しに着目して考えました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 祝日(海の日)
7/16 全学年5時間授業終了後下校
7/17 双方向オンライン学(2〜6年生)
7/18 1学期終業式 13時30分下校

お知らせ

学校だより「たかくら」

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

通学路交通安全マップ

旗振り強化週間のお知らせ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のやくそく)