つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習を行いました。ゆでる調理について学ぶために、ほうれん草、じゃがいも、卵をゆでました。ゆで方やゆで時間の違いに注目しながら進めました。

6年生★プール水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
プール水泳でした。
1回目のプール水泳よりも、素早くテキパキと行動できていました!

5年 休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
「勉強会しよう!」と声をかけあい、机をくっつけて勉強している様子です。5年生、よくがんばっています!

2年生 歯磨き指導

画像1 画像1
画像2 画像2
歯科衛生士の方に歯磨き指導をしていただきました。
上手な歯のみがき方を教えていただき、たくさん練習しました。これから毎日きれいに磨けるように意識しましょう!

2回目のプール水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最高に楽しかったね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 期末個人懇談会(13時20分下校)
7/15 海の日 創立記念日
7/16 期末個人懇談会(13時20分下校)
7/17 懇談予備日(13時20分下校)
7/18 1学期給食最終日
1学期終業式