本校のホームページにようこそ

5月2日の給食

画像1 画像1
<あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳> 


4年 水彩えのぐをつかって

画像1 画像1
水彩えのぐのいろいろな技法に挑戦しました。

ローラーで線を描いたり、ストローで吹き流したり、網でこすって飛び散らしたり、スポンジで押したりにじませたり、えのぐをつけたビー玉を転がしたり。
偶然できた模様や形を楽しみました。
 
さまざまな色や形のできた紙を使って、コラージュの表現にしていきます。

5月1日の給食

画像1 画像1
<一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ 黒糖パン 牛乳> 

4月30日の給食

画像1 画像1
<鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳> 

4月26日の給食

画像1 画像1
<ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん ブルーベリージャム コッペパン 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 個人懇談会 13:30下校
7/15 海の日
7/16 町会子ども会 スクールカウンセラー 個人懇談会 13:30下校
7/18 終業式 給食終了 13:30下校