いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

骨の健康を保ちます

「いただきます」の合図で給食が始まりました。3年生の教室では牛乳の追加を求めて、手があがります。栄養素がバランスよく含まれた準完全栄養食品です。カルシウムもたっぷりなので、骨の健康にも効果大ですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お互いに協力し合って

2年生の皆さんも給食の配食中。スパゲッティやサラダを取り分ける人や、給食のトレイを受け取る人など、互いに協力しながら準備が進みます。みんなで美味しくいただいてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

抵抗力を高めるそうです

お昼休みになり、1年生の教室前で給食の配食が行われています。今日は「チキントマトスパゲッティ・アスパラガスのサラダ・芋けんぴフィッシュ」の洋風献立。アスパラガスはカロチンたっぷりの栄養野菜。病気に対する抵抗力を高めるそうですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工業化が進んでいます

1年生社会の授業で「東南アジアの産業」を学習します。かつては欧米の植民地で、プランテーション農業がさかんでした。近年は工業化が急速に進んでいるそうです。どんな製品が生産されているのでしょう?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

可愛い作品になりそう

3年生家庭科で取り組んでいる制「フエルト製の絵本」づくり。皆さん被服室に集まって、絵本に貼り付けるパーツを制作中。色とりどりのフエルトを使って、動物やお花・食べ物などが次々に出来上がります。可愛い作品になりそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 期末懇談(50×4限)
7/16 期末懇談(50×4限)
7/17 期末懇談(50×4限)
7/18 1学期終業式

行事予定

事務より

元気アップ

その他