令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)

今日は、給食の人気メニューの一つの変わりピザが出ました。
ぎょうざの皮に、ツナ・ピーマン・コーン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせて乗せ、カリッと焼いて完成です。
今日は、小学校、中学校合わせて565枚を3人で作ってくれました。
一つひとつ、給食調理員さんの手作りです。

3年生遠足「海遊館」

海遊館では、動物の様子について興味深く観察する様子が見られました。
また、きまりをしっかりと守って行動することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生遠足「海遊館」

5月9日(木)快晴で少し涼しい風が吹く中、海遊館に行きました。
海遊館では、たくさんの海の生き物の様子を見ることができました。
また、サンタマリア号にも乗船し、大阪湾をめぐりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢あえ

今日は、韓国・朝鮮料理のプルコギが登場しました。
牛肉にすりおろしたにんにく、しょうが汁、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎ、にらを混ぜ合わせて焼きました。
ご飯の進む味付けで、大好評でした。

1年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、学習園を皆で力を合わせてきれいに草ぬきをし、その後1人ずつ自分の鉢にあさがおの種を植えました。
種を植えた後、大切そうに自分の鉢に水やりをしていました。
これから毎日水やりと観察を続けます。
何色のあさがおが咲いてくれるか、楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日(祝日)
7/17 C-NET 地域児童会・集団下校
7/18 大掃除 給食終了 終業式
7/19 夏季休業開始