学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

たてわり活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、今年度はじめてのたてわり班活動がありました。
6年生は1年生を迎えに行ったり、班長・副班長として司会・進行を頑張る姿が見られました。

5月9日(木)の給食

今日の献立

プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉を主材に、しょうが汁、にんにく、コチジャンなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼いています。甘辛い味がしっかりついていてごはんがすすむ一品です。わかめのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

5月8日(水)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ キャベツとベーコンのソテー コッペパン いちごジャム

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ノンエッグドレッシングを使用する事で卵アレルギーの児童も食べる事ができます。『押麦のスープ』は、押麦のプチプチとした食感と鶏肉と野菜の旨みを感じられるスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!???」 5年生

画像1 画像1
ここがどこだかわりますか?
ヒントは、5年生からはじまった新しい教科を学習する時に使う場所です。
答えは、金曜日のお楽しみ!

「ゴー5GO!学級目標」 5年生

画像1 画像1
学級目標のデザインです。
どれも力作でとても感心しました。
子どもたちと一緒に、選ぼうと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/18 終業式
大掃除
その他
7/16 期末懇談4
7/17 プール納め
7/18 給食終了
7/19 夏季休業