つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年 書写の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
点画のつながりを意識して、毛筆で「きずな」と書きました。集中して書くことがでしました。

7月5日給食中

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼きです。

2年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
「ひかりのプレゼント」の作成をしています。
はさみを上手に使って動物の顔を作ったり、シールを重ねて貼ったりして、たくさんの工夫をしています。

7月4日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダです。

一年生★生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
『みずであそぼう』の活動をしました。

はじめに決めた、
『お互いに、嫌な気持ちにならないように、相手を思いやって行動すること。』の約束のもと、
思いっきり、水遊びを楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日 創立記念日
7/16 期末個人懇談会(13時20分下校)
7/17 懇談予備日(13時20分下校)
7/18 1学期給食最終日
1学期終業式