7月11日(木) 5年 非行防止教室非行をしないために大切なことや、ルールを守ることの大切さについて、ペープサートやスライドを使って、分かりやすく教えていただきました。 教室に帰ってから、ふり返りをしました。 学んだことをしっかりと書くことができました! 7月10日(水)5年 よさみタイムこれまで、地域のことを調べたり、地域の方々にインタビューしたりする活動をしてきました。 現在、そこで分かったことや考えたことを思考ツールを使って整理し、パソコンを使ってスライドにまとめています。 スライドの完成はまだまだ先になりそうですが、グループで話し合いながら、みんなで協力して学習を進めています! 7月9日(火)2年 歯みがき指導
各クラスで歯みがき指導を受けました。
みんな歯について勉強した後に、いよいよ歯みがき! 歯に塗った赤い色はとれたかな?! しっかり磨けていないと??? 歯みがきの大切さを学ぶことができました。 7月9日(火) 給食牛乳 鶏肉と野菜のみそ煮 オクラの梅風味 ツナっ葉いため エネルギー 557kcal たんぱく質 25.1g 脂質 13.8g 糖質 76.2g 暑い日が続きますが、給食を食べて元気に毎日をすごしましょう。 7月4日(木) 5年 林間学習に向けて(係活動)「こんなふうしたい。」と当日の活動をイメージしながら、わくわくと取り組む姿がありました。 林間学習がよりよいものになるよう、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう! |