3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

1年 あさがおの水やり

 毎年、この時期から、1年生があさがおに水やりをする姿が見られるようになります。今年度も一生懸命水やりを頑張っています。成長が楽しみですね!
 支柱も立てて、ツルが伸びても万全に準備しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火)

画像1 画像1
 パンにウィンナーをはさんだり、ツナキャベツをはさんだりして、オリジナルホットドック・サンドイッチを作って食べる様子も見られました。いろいろな楽しみ方ができる献立でした。

本日の給食
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きツナキャベツ 黒糖パン 牛乳

「ウインナーのケチャップソース」は、茹でたウインナーソーセージに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンによく合う献立になっています。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
 

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広場で各学級で遊んでいます。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
咲くやこの花館です。
たくさんの種類の植物や花を観ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全マップ

大阪市学校いじめ防止基本方針

長吉南安全安心ルール

長吉南小学校のきまり

長吉南小学校いじめ防止基本方針

非常変災時の対応・措置について