TOP

3年生 修学旅行 1日目

カリヨンハウスで魚さばき体験と昼食
画像1 画像1

◆修学旅行第1日目22◆

 班で協力して調理した魚とごはん・豚汁・お茶での昼食です。
 全員が美味しく魚をいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆修学旅行第1日目21◆

 水で洗い流した後は、塩を振って、アルミホイルで包み、炭火焼きをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆修学旅行第1日目20◆

 ウロコ取りの次は、魚の内臓を取り除き、水で洗い流しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

◆修学旅行第1日目19◆

 魚さばき体験の説明を受け、各クラス4班に分かれて、魚をさばくためのウロコ取りをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31