つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6月5日給食

画像1 画像1
今日の献立は、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえです。

舞洲工場に社会見学へ行きました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞洲工場で、ごみをどのように処理していくのか見学したり、実際にクレーンの操縦レバーを操作させて頂いたりしました。
授業で学んだことが、さらに経験として重なることで、より理解が深まったと感じました。
「これからごみを減らしていきたい!」「家族にも今日勉強したことを、たくさん伝えたい!」といった声も聞けた社会見学でした。ぜひ、お子様に今日見学して分かったことや感じたことを聞いて頂ければと思います。

6年生★体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マット運動の様子です。
友だちにアドバイスをもらいながら取り組んでいました。
回数を重ねるごとに、きれいになっています!!

5年 社会科の学習の様子

画像1 画像1
スーパーのちらしから、食料品の産地調べをしました。これから、食べ物の主な産地と、産地の地形や気候について学んでいきます。

6月4日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日 創立記念日
7/16 期末個人懇談会(13時20分下校)
7/17 懇談予備日(13時20分下校)
7/18 1学期給食最終日
1学期終業式