すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

7/11 給食

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●発酵乳
●ミニコッペパン

グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCなどのビタミンが多く含まれます。オーブンで蒸したアスパラガスとキャベツをドレッシングであえ、サラダにしていただきました。

1年生手洗い指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室の木村先生から、手の洗い方を教えてもらいました。

7/12(金)配付プリント

・HPVワクチン(6年女子児童)

7/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●さけのしょうゆ風味焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
●ごはん
●牛乳


夏が旬の『とうがん』はしょうがの風味をきかせた煮ものでいただきました。

7/10 給食

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

ベーコンとじゃがいものチーズやきは、チーズをのせてオーブンでこんがり焼きあげています。塩加減がちょうどよく、パンによく合い子供たちにも人気がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31