風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

ヒナキキョウソウ

画像1 画像1

 「雛」と名前につくように、径1センチメートルほどの5花弁の小さな花。

 一輪ひっそりと咲いていた。
画像2 画像2

2年生 生活「校区の地図作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校区探検に出かけて知ったことを地図にまとめました。
お店は赤、公共施設などは黄色、植物は青の付箋に書いて貼っていきます。
「ここにはパン屋さんがあったよ」「アジサイが咲いてた!」「郵便局は黄色の付箋で貼るよ!」とグループで話し合いながら進めていきました。

パッカー車体験

画像1 画像1
画像2 画像2
6月7日(金)

 南部環境事業局の方に来ていただき、4年生がパッカー車体験をしました。
 4年生は、社会科で私たちの暮らしを支える仕事について学習しています。生活の中から出るごみの処理にかかわっている人たちに直接お話を聞くことができ、教科書で学習した内容の理解を深めることができました。

【6年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室前で静かに整列している1年生を見て、6年生も改めて気を引き締めて並んでいました。
ラジオ体操カードのスタンプも、順調にたまっています。

今日の給食 6月7日(金)

画像1 画像1
 6月7日(金)の給食は「サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、みかんジャム、牛乳」です。
 豆乳スープは、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用し、豆乳でまろやかな味に仕上げたスープです。
 きゅうりのバジル風味サラダは、バジル、砂糖、ワインビネガー、塩、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせてドレッシングを作ります。バジルのさわやかな風味がアクセントになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/18 終業式(5時間授業)
給食終了
7/19 夏季休業(8月23日まで)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室