ケチャップ煮

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5月17日(金)
 今日の給食は、コッペパン、バター、牛乳、ケチャップ煮、ベーコンと三度豆のソテー、キャベツのバジル風味サラダです。
 ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップなどで味付けをしました。

5年 算数「小数のかけ算」

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5年生の算数は、2桁×2桁の小数のかけ算を学習していました。小数点の移動がキーポイントです。子どもたち、がんばって計算していました。

3年生 遠足 お昼タイム

快晴のお天気のなか、大阪城の天守閣を見て
各クラス集合写真を撮り、早めのお昼にしました。
新緑にかこまれ、風が吹き抜け、とても気持ち良いランチタイムです♪

おやつも食べたら、広場へ行き少し体を動かして遊ぶ予定です。
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3年生 遠足出発しました

朝からお弁当の用意などありがとうございました。
元気に今川駅を出発しました。
暑くなりそうなので、気をつけて活動します。
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きびなごてんぷら

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5月16日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、みそ汁、若竹煮です。
 きびなごは、体長が10センチメートルぐらいの小さな魚です。あたたかい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この時期のきびなごは脂がのっていて一番おいしい時期です。
 今日はきびなごをてんぷらにして、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作った甘酸っぱいタレをかけました。きびなごてんぷらは、骨ごと食べることができ、カルシウムがたっぷり摂れ、成長期の子どもたちに積極的に食べてほしい食材の一つです。教室では、きびなごてんぷらおいしいと大好評でした。
 
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学校行事
7/17 ロッテ出前授業6年
自然体験学習5年(神鍋高原)
7/18 自然体験学習5年(神鍋高原)
校内美化活動
給食終了
7/19 終業式(11:40頃下校)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

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