豚丼

画像1 画像1
5月8日(水)
 今日の給食は、豚丼、牛乳、きゅうりの梅風味、白玉だんご(きなこ)です。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて、だしで煮て最後に青ねぎを加えてご飯に合う味付けに仕上げました。たまねぎは、新たまねぎを使用しています。
 デザートは、白玉だんごです。焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、うすくちしょうゆ、でんぷんで作ったタレにからませ、食べるときにきなこをかけていただきます!

1年生 遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足

動物園をまわり、お待ちかねのお弁当タイムです!
朝早くからお弁当のご準備、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17 ロッテ出前授業6年
自然体験学習5年(神鍋高原)
7/18 自然体験学習5年(神鍋高原)
校内美化活動
給食終了
7/19 終業式(11:40頃下校)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ